Restructuration d’un appartement pour une collocation

Cet appartement partait de loin, les volumes étaient corrects et baignés de luminosité, mais c’était sans doute ses seuls atouts. Nous avons tout de même dû retravailler les volumes afin de créer une quatrième chambre. Les trois chambres existantes ont également été revues en terme de superficie afin qu’elles soient plus équitables. Les artisans ont commencé par abattre l’ensemble des cloisons intérieures existantes. L’installation électrique apparente a pu être revue dans sa globalité, l’appartement a ainsi retrouvé une base solide pour travailler sur une ambiance douillette.

L’appartement est situé en zone urbaine, ainsi j’ai fait le choix d’accoler un parement à motif de briquettes afin de donner du caractère à la pièce de vie ainsi qu’au couloir qui était très long. Cette impression de longueur a également été cassée par les tasseaux de bois qui ont le double avantage de procurer une lumière naturelle au couloir ainsi que de diminuer cet effet de profondeur. Le bois est idéal pour réchauffer une ambiance et apporter chaleur et convivialité. Des rangements pratiques et adaptés au lieu ont été installés de part et d’autre pour un usage de tous les jours simple et efficace.